Нам 7 лет!
8 (800) 350-55-32

звонок по России бесплатный

Как инвестировать без риска и потерь?

Способы грамотного вложения средств в России. Инвестиции в валюту, страхование и облигации. Какие выгоды обеспечивает инвестирование, и с какими рисками связано.
Как инвестировать без риска и потерь?

Находясь в поисках выгодных инвестиций, люди в России обращаются в банки, чтобы сделать вклад до тех пор, пока не приходит осознание малой выгоды и длительного срока ожидания этой выгоды. Однако существуют намного более выгодные методы инвестирования, с быстрым получением прибыли при минимальных рисках.

Валютные инвестиции

Инвестиции в России во многом связаны с привлечением иностранной валюты. Объяснений тому немного, но они заслуживают внимания. Основной причиной к использованию валюты остается большая стабильность иностранных денежных знаков по соотношению к рублю, а также большая стоимость при пересчете на российские деньги. Экономические светила рекомендуют держать часть накоплений в обменен на выбранную валюту, а лучше – в нескольких. Выгодная инвестиция в этом случае – изменение курса и рост валюты, сыграют на руку держателю, сумма вырастает сама по себе.

Назвать инвестирование в валюты безопасным или лишенным рисков нельзя. Точно, на 100% спрогнозировать экономическое поведение и ситуацию в мире не могут даже опытные аналитики. Выбирая валютные инвестиции в качестве основного заработка, следует подготовиться к возможным потерям при обвале экономики. Обезопасить себя помогут различные курсы по валютным инвестициям, работа с демо-версиями форекса и обмен валюты в небольших суммах на старте.

Инвестиции в страхование

Говоря об инвестициях без риска, нельзя не упомянуть ИСЖ (инвестиционное страхование жизни). ИСЖ предусматривает весьма выгодные условия страхования:

 

  • 200% выплаты от суммы страховки при смерти страхователя в результате несчастного случая;
  • 100% возврата по первому требованию (страховые компании предоставляют гарантию на возврат средств);
  • 6-8% ежегодной прибыли от суммы страховки;
  • Использование льготного режима налогообложения с возвратом 13% от взносов.

 

Таким образом, заключение договора ИСЖ является действительно выгодным вариантом инвестирования.

Инвестиции без риска в принципе не возможны, шанс потерять часть вложенных средств или их полностью присутствует перманентно. В случае инвестиций в ИСЖ они таковы:

 

  • Нет гарантии доходности в каждом отчетном периоде;
  • Договор заключается на длительный срок (в среднем, 5 лет);
  • Страхователь обязан делать регулярные взносы на счет;

 

В случае банкротства страховщика получить свои деньги назад можно только в судебном порядке.

Инвестиции в облигации

Один из самых безопасных видов инвестиций в России – федеральные облигации. Эти документы выпускаются Минфином, представляя собой долговые документы с прибылью, выраженной в процентах. Инвестор получает прибыль раз в полугодовой период, в размере 9-14% от вложения. Еще один плюс облигаций – отсутствие необходимости налоговых выплат при получении дохода с них.

Выпускаемые государством облигации являются одним из самых безопасных видов инвестирования. Единственный риск в данном случае – дефолт. Обезопасить себя от прочих рисков инвестор может, внимательно подходя к выбору брокера, продающего облигации.

8010020

Услуги компании

Заявка на кредит

Популярное

Услуги кредитного брокера при получении займа

Учитывая сложную экономическую ситуацию, многие россияне сознательно прибегают к использованию заемных ресурсов. Однако не всегда получается своевременно исполнять принятые долговые обязательства, что приводит к появлению негативных моментов в кредитной истории.

Онлайн заявка на кредит наличными

Многие финансовые организации страны, предлагая варианты заимствования через сеть интернет, предоставляют возможность оформить онлайн заявку на кредит наличными.

Кредит наличными без справок и поручителей

Большинство россиян в сложных финансовых условиях прибегают к использованию банковского заимствования. Несмотря на развитую систему безналичных платежей, они предпочитают оформлять кредит наличными без справок и поручителей.

Получение ссуды с плохой кредитной историей

Допущенные просрочки и несвоевременное исполнение кредитных по обязательств по ранее оформленным ссудам приведут к внесению негативных записей в кредитное досье человека. При этом совершенно неважны обстоятельства, которые привели к такой плачевной ситуации – резюме заемщика будет изрядно подпорчено.

Кредит наличными без справок и поручителей с плохой кредитной историей

Российские банки предъявляют к потенциальным заемщикам повышенные требования, стремясь минимизировать собственные риски. Однако в отдельных банковских учреждениях остается доступным кредит наличными без справок и поручителей с плохой кредитной историей.